ТРЕБОВАНИЯ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ.
Среди мероприятий, направленных на укрепление здоровья и улучшение физического развития ребенка, немаловажным является соблюдение гигиенических требований к школьной форме. Требования к одежде детей и подростков определяются техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) (далее – Технический регламент), где определены показатели безопасности предметов одежды и принадлежностей к одежде, прочих готовых текстильных изделий для детей и подростков, которые регламентируются с учетом возраста, функционального назначения, площади контакта с кожей, состава используемых материалов. В соответствии с ТР ТС 007/2011 по функциональному назначению одежда для детей и подростков подразделяется на изделия 1-ого, 2-ого и 3-его слоев, Каждому слою одежды предъявляются свои гигиенические требования. Ткань для школьной формы должна быть преимущественно натуральной: из хлопка, льна, вискозы, в составе костюмов, сарафанов, платьев для первоклассников синтетика должна содержаться в минимальном количестве не более 55%, а в блузках и рубашках процент синтетики должен быть ещё меньше не более 35%. При выборе школьной формы:
НЕЗАВИСИМАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Уважаемые обучающиеся и родители
проводится оценка уровня функциональной грамотности обучающихся
Функциональная грамотность – способность человека вступать в отношения с внешней средой, быстро адаптироваться и функционировать в ней. В отличие от элементарной грамотности как способности личности читать, понимать, составлять короткие тексты и осуществлять простейшие арифметические действия, функциональная грамотность – это уровень знаний, умений и навыков, обеспечивающий нормальное функционирование личности в системе социальных отношений, который считается минимально необходимым для осуществления жизнедеятельности личности в конкретной культурной среде.
Исследование функциональной грамотности включает в себя следующие компоненты:
Читательская грамотность – это способность человека понимать, использовать, оценивать тексты, размышлять о них и заниматься чтением для того, чтобы достигать своей цели, расширять свои знания и возможности и участвовать в жизни общества.
Математическая грамотность – это способность индивидуума формулировать, применять и интерпретировать математику в разнообразных контекстах. Она включает математические рассуждения, использование математических понятий, процессов, фактов и инструментов, чтобы описать, объяснить и предсказать явления. Она помогает людям понять роль математики в мире, высказывать обоснованные суждения и принимать решения, которые необходимы конструктивному, активному и размышляющему гражданину
Естественнонаучная грамотность – способность использовать естественнонаучные знания для постановки вопросов, освоения новых знаний, объяснения естественнонаучных явлений и формулирования выводов, основанных на научных доказательствах в отношении естественнонаучных проблем; понимать основные особенности естествознания как формы человеческого познания; демонстрировать осведомленность о влиянии естественных наук и технологий на материальную, интеллектуальную и культурную сферы жизни общества; проявлять активную гражданскую позицию по вопросам, связанных с естествознанием.
Финансовая грамотность – знание и понимание финансовых понятий и финансовых рисков, а также навыки, мотивацию и уверенность, необходимые для принятии эффективных решений в разнообразных финансовых ситуациях, способствующих улучшению финансового благополучия личности и общества, а также возможности участия в экономической жизни
Глобальные компетентности – способность критически рассматривать с различных точек зрения проблемы глобального характера и межкультурного взаимодействия; осознавать, как культурные, религиозные, политические, расовые и иные различия могут оказывать влияние на восприятие, суждения и взгляды – наши собственные и других людей; вступать в открытое, уважительное и эффективное взаимодействие с другими людьми на основе рязделяемого всеми уважения к человеческому достоинству.
Креативное мышление – способность продуктивно участвовать в процессе выработки, оценки и совершенствовании идей, направленных на получение инновационных (новых, новаторских, оригинальных, нестандартных, непривычных) и эффективных (действенных, результативных, экономичных, оптимальных) решений, и/или нового знания, и/или эффектного (впечатляющего, вдохновляющего, необыкновенного, удивительного и т.п.) выражения воображения.
Уважаемые родители!
Для вас запущен проект «Родительский университет»
направленный на информационную поддержку родителей по актуальным вопросам воспитания, обучения и развития детей. «Родительский университет» объединяет материалы, которые помогут родителям получить ответы на вопросы о взаимоотношениях в семье, воспитании и обучении детей, развитии их талантов и решении проблем, возникающих у школьников в разном возрасте.
Уважаемые родители!
Стартовал проект по ранней профессиональной ориентации
учащихся 6−11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее»
Более подробную информацию вы можете получить здесь
Уважаемые родители !
Туберкулёз - проблема всего общества, поэтому остановить его распространение можно только тогда, когда каждый человек будет знать, как защитить себя от заражения и применять эти знания в повседневной жизни. С целью предупреждения и ограничения эпидемического распространения заболевания туберкулёзом среди населения просим своевременно проходить флюорографическое обследование. Более подробная информация здесь
Уважаемые родители !
Предлагаем Вам ознакомиться со следующей информацией:
![]() |
![]() |
Уважаемые родители !
Предлагаем Вам ознакомиться со следующей информацией, пройдя по ссылке:
моббинг, буллинг, хейзинг - ТРАВЛЯ
Уважаемые родители !
Доводим до Вашего сведения, о существовании единой информационной системы "Добровольцы России", которая является единым информационным ресурсом для освещения деятельности волонтёров.
Ознакомиться со всеми федеральными новостями сферы добровольчества Вы можете, пройдя по ссылке: добровольцыроссии.рф
Информация о проведении в режиме видеоконференции областного родительского собрания
Памятка по профилактике острых кишечных инфекций.
Приказ об организации образовательной деятельности в зимний период
Уважаемые родители !
С целью предупреждения и ограничения эпидемического распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди населения просим:
1. Обеспечить содействие лечебно-профилактическим организациям в проведении иммунизации против гриппа с максимальным охватом учащихся и взрослых.
2. Соблюдать правила личной гигиены, ведите здоровый образ жизни, избегайте контактов с больными людьми.
3. Своевременного обращаться за медицинской помощью в случае появления признаков заболевания, особенно у детей.