ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области информирует вас о создании портала для детей и подростков, направленного на изучение вопросов, связанных с защитой персональных данных http://персональныеданные.дети/. На портале размещены материалы, разработанные специалистами Роскомнадзора для подростков, педагогов и родителей. Цель создания портала - помочь подросткам осознать необходимость соблюдения конфиденциальности при использовании Интернет-среды. Просим данную информацию довести до сведения обучающихся и родителей.

Опубликуйте на сайте политику обработки персональных данных и меры, которые принимаете по их защите. Перечень мер можно указать в политике и отдельно не размещать. Убедитесь, что сведения находятся в свободном доступе (ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). Подробнее читайте в рекомендации «Как разработать политику обработки персональных данных».

1. Локальные акты 

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СЕТИ ИНТЕРНЕТ. 

Положение о школьном сайте

Положение об информационной открытости

Скачать текстовый документ

Акт проверки контентной фильтрации от 10.02.2021 г.

Акт проверки контентной фильтрации от 25.02.2020 г.

Акт проверки контентной фильтрации от 02.07.2019 г.

 

2. Нормативное регулирование 

 

Письмо Министерства общего и профессионального образования СО от 28.01.2016 г. № 02-02-81/671 "О повышении эффективности мер по обеспечению информационной безопасности"

Скачать документ Adobe Acrobat

Письмо Министерства общего и профессионального образования СО от 28.01.2016 г. № 02-02-81/664 "О повышении эффективности мер по обеспечению информационной безопасности"

Скачать документ Adobe Acrobat

Распоряжение Правительства РФ  от 2.12.2015 №2471-р "Концепция информационной безопасности детей"

Скачать документ Adobe Acrobat

Письмо Министерства общего и профессионального образования СО от 16.10.2015 г. № 02-01-82/8797 "О программах "родительского контроля"

Скачать документ Adobe Acrobat

Распоряжение Правительства СО от 3 июня 2015 г. N 593-РП "Программа по обеспечению информационной безопасности детей, производства и оборота информационной продукции для детей в Свердловской области на 2015–2017 годы"

Скачать документ Adobe Acrobat

Постановление Правительства РФ от 10.07.2013 N 582 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в  сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации"

Скачать документ Adobe Acrobat

Письмо Министерства общего и профессионального образования СО от 05.10.2012 № 02-01-81/5803 "О программах "родительского контроля"

Скачать документ Adobe Acrobat

Федеральный закон  от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Скачать документ Adobe Acrobat

На основании письма Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу № 15042-05/66 «О направлении информации» в рамках реализации Стратегии институционального развития и информационно-публичной деятельности в области защиты прав субъектов персональных данных до 2020 года, а также в целях осуществления профилактических мер, направленных на популяризацию правил защиты персональных данных несовершеннолетних лиц, Центральным аппаратом Роскомнадзора подготовлены презентации, ориентированные на две целевые возрастные группы несовершеннолетних от 9 до 11 лет и 12 до 14 лет. Также видео–материалы для проведения уроков по вопросам защиты персональных данных доступны по ссылке: https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm

3. Педагогам 

— Правила для обеспечения защиты устройств, информации при подключении к Интернету 
— Курс от Яндекс по безопасности в интернете 

4. Родителям 

Уважаемые родители!

Обратите внимание на комплекс мер безопасности  ребенка в сети.

Памятка для родителей "Безопасность ребенка в интернете"

Памятка "Безопасность информационная"

Памятки для детей и родителей

Безопасность в Интернет

Информационное насилие и жестокость в СМИ

Моббинг, буллинг, хейзинг - травля

День без гаджетов: наше видео

 

5. Детские безопасные сайты:

Поисковый сервис "Спутник.Дети"

Интернет.дети

Фонд развития интернет

Портал "Персональные данные.Дети"

Дети России Онлайн

Проект "Сетевичок.рф"

Единый урок

Курс от Яндекс по безопасности в интернете