Главная » 2021 » Март » 12 » 11 марта - День народного подвига по формированию Уральского
15:16
11 марта - День народного подвига по формированию Уральского

11 марта - День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.
11 марта на Урале отмечается особый праздник. Это День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны. Праздник появился в календаре памятных дат благодаря распоряжению губернатора Свердловской области - в 2012 году. 
Именно в этот день - 11 марта - в 1943 году появилось новое воинское формирование – добровольческий танковый корпус, который впоследствии преобразовался в 10-ю гвардейскую Уральско-Львовскую, ордена Октябрьской Революции, Краснознаменную, орденов Суворова и Кутузова, добровольческую танковую дивизию имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского.
В этот день на Урале вспоминают не только бойцов, которые сражались в составе героического корпуса и дивизии на фронте, но и тружеников тыла, которые вершили настоящий подвиг в заводских цехах, своим трудом приближая победу. 
Сам танковый корпус известен тем, что абсолютно все его составляющие труженики Урала подарили фронту, используя собственные средства – что называется, в складчину. Люди работали сверх плана, дав обязательства создать танки для армии без использования средств из государственной казны. Вот уж поистине: всё для фронта, всё для победы! 
https://youtu.be/vPZrznLr1lI

Просмотров: 47 | Добавил: shkola11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]