Пионерский костер
7 мая 1922 года в Сокольничьем лесу был организован и проведен первый в истории пионерский костер. В том же году власть приняла решение о необходимости повсеместного разжигания пионерских костров.
Символ огня, который входит в пионерский значок, показывает внутренне горение юного коммуниста ради общего дела. Этот хрестоматийный символ проходит через всю жизнь пионера и служит ему такой вот земной путеводной звездой.
Пионерский сбор.
Высшим органом пионерской дружины являлся сбор. Он проходил 2 раза в год.
1. Как только утвержден план работы дружины на год, руководители программ вместе со старшими и отрядными вожатыми делали его представление (презентацию). Старший пионервожатый, отрядные вожатые и руководители программ – это первый Совет дела в новом учебном году. Он готовил первый и последующие сборы дружины.
2. В конце года, для подведения итогов работы дружины, Совет дела по подготовке сбора собирался в том же составе, но в подготовке принимали участие и другие пионеры, в частности мастера проведенных дел. На данном сборе проводились выборы представителей Совета дружины, председателя, его заместителя и руководителей программ на следующий год. Сбор – это, прежде всего заинтересованный разговор о том, какой вклад внёс каждый отряд, каждый пионер в общее дело дружины, как ребята выполняли пионерское слово отряда, дружины, подкрепляют его настоящим делом.
На всех сборах, кроме срочных, каждый пионер присутствует в парадной пионерской форме и галстуке.
Пионерские встречи
Пионеры часто встречались с фронтовиками, ветеранами Великой Отечественной войны, слушая их рассказы о войне. Это были живые
свидетели того времени, все пионеры хотели быть похожими на этих героев.
Просмотров: 209 |
Добавил: shkola11
| Рейтинг: 0.0/0 |