Ежегодно, начиная с 2012 года, 14 февраля отмечается Международный день дарения книг (International Book Giving Day) или Международный день книгодарения, который объединяет всех, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению.
Идея отмечать праздник книгодарения принадлежит американке Эми Бродмур, основавшей сайт детской книги. Однажды Эми задумалась над вопросом сына, почему нет праздника, на который нужно дарить книги. Женщина обратилась к пользователям Сети поддержать эту инициативу. Предложение нашло отклик в сердцах миллионов. За несколько лет акция «Подари книгу» распространилась по всему миру.
В этот день более чем в 40 странах мира люди делятся книжными подарками с друзьями, родными и даже незнакомцами, а также передают книги в библиотеки, детские дома, школы, организации.
Ученики и сотрудники нашей школы не остались в стороне и подарили школьной библиотеке и ребятам детского сада "Солнышко" книги под девизом "Дарите книги с любовью"






Просмотров:
206
|
Добавил:
shkola11
|
Дата:
15.02.2022
|
|
Пионерский костер
7 мая 1922 года в Сокольничьем лесу был организован и проведен первый в истории пионерский костер. В том же году власть приняла решение о необходимости повсеместного разжигания пионерских костров.
Символ огня, который входит в пионерский значок, показывает внутренне горение юного коммуниста ради общего дела. Этот хрестоматийный символ проходит через всю жизнь пионера и служит ему такой вот земной путеводной звездой.
Пионерский сбор.
Высшим органом пионерской дружины являлся сбор. Он проходил 2 раза в год.
1. Как только утвержден план работы дружины на год, руководители программ вместе со старшими и отрядными вожатыми делали его представление (презентацию). Старший пионервожатый, отрядные вожатые и руководители программ – это первый Совет дела в новом учебном году. Он готовил первый и последующие сборы дружины.
2. В конце года, для подведения итогов работы дружины, Совет дела по подготовке сбора собирался в том же составе, но в подготовке принимали участие и другие пионеры, в частности мастера проведенных дел. На данном сборе проводились выборы представителей Совета дружины, председателя, его заместителя и руководителей программ на следующий год. Сбор – это, прежде всего заинтересованный разговор о том, какой вклад внёс каждый отряд, каждый пионер в общее дело дружины, как ребята выполняли пионерское слово отряда, дружины, подкрепляют его настоящим делом.
На всех сборах, кроме срочных, каждый пионер присутствует в парадной пионерской форме и галстуке.
Пионерские встречи
Пионеры часто встречались с фронтовиками, ветеранами Великой Отечественной войны, слушая их рассказы о войне. Это были живые
свидетели того времени, все пионеры хотели быть похожими на этих героев.
Просмотров:
225
|
Добавил:
shkola11
|
Дата:
15.02.2022
|
|
В 2022 году исполняется 100 лет с момента появления Всесоюзной пионерской организации.
Стартовала Всероссийская акция «Век Пионерии: 100 лет за 100 дней», которую запустил Региональный Центр координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области "Уральские каникулы"
Акция продлится до 19 мая - до празднования Дня Пионерии.
Символика пионерской организации:
Пионерский галстук был символом принадлежности к пионерской организации, частица знамени пионерской организации. Три конца галстука символизировали нерушимую связь трех поколений: коммунистов, комсомольцев, и пионеров. Галстук завязывался специальным узлом. Председатель дружины имел красный галстук с желтой каймой. В довоенные годы одним из атрибутов пионерской формы был специальный зажим, которым скреплялись концы пионерского галстука. Атрибут этот был желательным, но не обязательным. Интересна символика зажима. Пять поленьев костра означают пять континентов. Три язычка пламени - Коминтерн (3-й Интернационал). Исчезновение в послевоенные годы зажимов из обихода имеет несколько причин. В первую очередь это роспуск самого Коминтерна, в пламени которого сгорают поленья-континенты (соответственно символика теряла смысл). Поспособствовал этому и массовый психоз, охвативший широкие пионерские массы в конце тридцатых. Кому-то вдруг показалось, что в пламени костра при внимательном рассмотрении можно обнаружить все - от нацистской свастики до профиля Троцкого.
Непременным атрибутом пионерской формы, означавшим, что школьник принят в пионеры являлся и пионерский значок. Сегодня значок, изобретенный в СССР, является редким экземпляром, который желают видеть в своих коллекциях фалеристы всего мира. Оформление пионерского значка менялось, отражая историю страны.
Значок пионеров был описан в Положении о детских коммунистических группах имени Спартака (старое название пионеров) от 28 августа 1923 года: на красном развевающемся флаге изображены серп и молот, горящий костер, девиз «Будь готов!».
14 декабря 1925 года появился второй вариант значка – на нём добавился мавзолей Ленина. В 1927 году на значке появилось изображение Ленина. В 1934 году значок вновь был изменён – девиз изменился на «Всегда готов!».
В 40-е годы весь металл, из которого делали пионерскую атрибутику, пошел на военные нужды, выплавку оружия. Право изготавливать знаки отличия перешло пионерским союзам. За основу они брали макет, изданный в газете «Пионерская правда». Изделие приобрело форму пятиконечной звезды, а вместо металла использовали различные жестяные банки и крышки от консервов. Чтоб значки крепко держались, их пришивали нитками прямо к одежде или галстукам.
В сентябре 1942 года к пятиконечной звезде добавился костёр и девиз «Всегда готов!». В 1944 году вместо костра в центре звезды появились серп и молот, а над звездой стали изображаться три языка пламени. В 1962 году был принят последний образец значка: в центре пятиконечной звезды – профиль Ленина, под ним девиз «Всегда готов!», над звездой три языка пламени.

Просмотров:
220
|
Добавил:
shkola11
|
Дата:
15.02.2022
|
|
Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта дата — 13 февраля.
День зимних видов спорта в 2022 году отмечают 13февраля. Это еще одно всероссийское физкультурное мероприятие Программы ОКР «Олимпийская страна», которое проводится с 2015 года по инициативе Олимпийского комитета России в честь проведения XXII Олимпийских Зимних Игр 2014 года в городе Сочи в России.
Официальной календарной датой праздника является 7 февраля – годовщина торжественной Церемонии Открытия Игр.
День зимних видов спорта — общенациональный праздник олимпизма, спорта и здорового образа жизни, в рамках которого проходит большое количество любительских соревнований по снежным и ледовым видам спорта.
Мы гордимся нашими лыжниками, которые стали Олимпийским чемпионами в лыжных командных гонках среди как женщин, так и мужчин на Зимней Олимпиаде в Пекине! Ура! Гордимся!
В рамках Декады лыжного спорта в школе прошла "Лыжная эстафета" по классам, в которой были разные этапы:мега - лыжи, санки,бег с лыжным палками,лыжи. Спорт, свежий морозный воздух - путь к здоровью!

ВСЕ ФОТО
Просмотров:
316
|
Добавил:
shkola11
|
Дата:
15.02.2022
|
|
Зимние Олимпийские игры 2022 — 24-е по счёту зимние Олимпийские игры, которые проходят с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, а также частично — в городах Чжанцзякоу и Яньцине. Предварительные соревнования начались 2 февраля. Всего разыгрывается 109 комплектов медалей.
Пекин был объявлен столицей проведения Олимпиады на сессии Международного Олимпийского комитета 31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре, после окончания Игр он станет первым в истории городом, принимавшим и летние, и зимние Олимпийские игры.
Сегодня 7-ой день самых главных спортивных соревнований в мире. Гордимся победами российских спортсменов!
Ребята школы присоединяются к флешмобу "Руки выше!"
Смотрим, болеем за наших!
Поддержим команду России!
Руки выше! Вперёд, Россия!
НАШЕ ВИДЕО
Просмотров:
224
|
Добавил:
shkola11
|
Дата:
15.02.2022
|
| |