Главная » 2022 » Апрель » 18 » 80 ЛЕТ ПОДВИГУ ЛЕТЧИКА А. П. МАРЕСЬЕВА
09:21
80 ЛЕТ ПОДВИГУ ЛЕТЧИКА А. П. МАРЕСЬЕВА

 В 1942 г. самолёт легендарного летчика Алексея Петровича Маресьева был подбит немцами. Он совершил вынужденную посадку на занятой немцами территории и восемнадцать суток пробирался к линии фронта, откуда был отправлен в госпиталь и перенес ампутацию обеих ног, после чего вновь отправился на фронт летчиком-истребителем.
75 ЛЕТ КНИГЕ БОРИСА ПОЛЕВОГО "ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ" 
 Алексей Маресьев был изображен под фамилией Мересьев в книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».
 Книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», написанную в 1947 году, разрешили опубликовать только после войны. Говорят, наши пропагандисты боялись, что немцы подумают, будто в Советской Армии плохи дела. Вот, мол, уже и инвалидов воевать посылают.
Сам Алексей Петрович о появлении книги узнал, услышав отрывки по радио. Он позвонил в «Правду», попросил номер телефона Полевого и наконец смог встретиться с автором.
«Полевой действительно не показывал мне книгу до того, как она появилась в магазинах. Когда повесть напечатали, мне подарили экземпляр. Но я ее так и не прочитал. Несколько раз пытался. Но все как-то… В принципе Полевой все написал правильно. Придумал, правда, роман, который якобы был у меня с девушкой Ольгой. Хотя созданный им образ советской девушки мне нравится», - говорил Маресьев.
 За Урок памяти о подвиге А. П. Маресьева и юбилее книги Б. Полевого "Повесть о настоящем человеке" благодарим Полину Николаевну Коротких, специалиста Лобвинская детская библиотека
https://yandex.ru/video/touch/preview/169354421943017..

Все фото 

Просмотров: 126 | Добавил: shkola11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]