Главная » 2022 » Март » 23 » «Кинолекторий»
09:28
«Кинолекторий»

18 марта 2014 года в Кремле был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Этот момент стал поворотным в истории не только самого полуострова — всей страны.
В рамках мероприятий «Крымская весна» с 14 по 18 марта Детско-юношеским центром патриотического воспитания проведен КИНОЛЕКТОРИЙ, тема которого: «Патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения». Учащимся школ поселка Лобва был представлен фильм Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь», посвященный Дню воссоединения Крыма с Россией.
Фильм вышел в прокат 1 апреля 2015 года. Сюжет фильма основан на реальных событиях. Упомянутые в нём факты опираются на биографию легендарной советской женщины-снайпера Людмилы Михайловны Павличенко.
Л. М. Павличенко - советская женщина-снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Рабоче-крестьянской Красной армии. Герой Советского Союза (1943 г.). В ходе осады Крыма весной 1942 года Павличенко служила в Севастополе в гарнизоне Крымского фронта и убила около 300 солдат противника.
Фильм просмотрели более 100 ребят из школ п. Лобва. Подобные мероприятия жизненно необходимы для нашего подрастающего поколения для формирования чувства патриотизма и знакомства с историей Отечества.

Просмотров: 112 | Добавил: shkola11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]